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일상

[30분 컷!]이스트 없이 간단하게 인도 난 만들기(feat. 인도카레🍛)

by Sud0l 2021. 4. 28.

혹시 인도 카레를 좋아하시나요?

제가 완전 인도카레를 좋아해서 인도 음식점을 자주 갔었는데,

코로나가 터지면서 음식점은 대체적으로 피해다녀서 먹고 싶어도 먹으로 못 갔었는데

 

인도 카레를 일반 카레처럼 파는 상품이 있더라고요!

kitchens of india라는 제품인데요

버터치킨커리, 치킨커리, 티카 마살라 커리, 코티지 치즈커리, 시금치 커리 이렇게 5가지 종류정도가 있고

미리 이야기하자면 맛은 정말 인도카레점에서 먹는 카레와 거의 유사한 맛이었어요!

 

이번에는 난도 같이 먹고싶어서 갈릭난도 같이 만들었는데

아주 간단하게 3가지 재료들로 난을 만드는 법을 공유해드리려고 해요!

 


재료

- 박력분 종이컵 2컵(180g)

- 베이킹 파우더 3g

- 소금 3g

(소금은 안넣어도 상관없고 취향껏 조금 넣어주시면 돼요)

- 플레인 요거트 1팩

 


첫 번째,

박력분 + 베이킹파우더 + 소금을 넣고 젓가락으로 살살 섞어주세요

 

두 번째,

플레인요거트와 물을 조금 넣어서 빵 반죽처럼 만들어 주세요

(만약 너무 뻑뻑하면 물 조금조금씩 부어가면서 치대 주시면 돼요)

세 번째,

빵 반죽을 4 덩이로 나눠서 난 모양으로 얇게 펴주세요

*저는 밀대가 없어서 소맥컵 비닐 씌어서 살살 폈어요:)

네 덩이로 나눈 사진

갈릭난 만드는 법

일단 이 반죽을 프라이팬에 얇게 기름을 뿌리고 구워 준 뒤,

구운 난에 버터랑 설탕(1:1 비율 정도)과 간마늘 혹은 통마늘 작게 썰어서 섞은 것을

위에 펴발라 한번 더 굽거나 오븐 혹은 에어프라이어 돌려주시면 됩니다!

(단맛을 싫어하시는 분들은 설탕의 비율을 줄이시면 됩니다)

 

밥 대신 빵에 찍어먹어도 좋구

더 얇게 밀어서(전 밀대가 없어서 못했지만ㅠ) 또띠아 처럼 싸먹어도 맛있어요!

 

저는 개인적으로 그냥 난보다 갈릭난이 엄청 맛있더라구요ㅎㅎ

마늘빵이랑 비슷한 소스라 마늘빵이랑 같은맛이 났어요😋